您的位置: 首页 >学生成长>详细内容

学生成长

【紫琅一小·办学成果】喜报:我校蒋昊洋同学荣获央广网“中华经典诵读大会”(第一季)全国总展演小学组一等奖

来源: 发布时间:2023-12-29 14:08:19 浏览次数: 【字体:

【紫琅一小·办学成果】喜报:我校蒋昊洋同学荣获央广网“中华经典诵读大会”(第一季)全国总展演小学组一等奖

课程建设中心 南通市紫琅第一小学 2023-12-28 18:32 发表于江苏



图片
图片


2023年12月22日,“中华经典诵读大会(第一季)”全国总展演暨颁奖典礼在湖北大冶落下帷幕。经过层层选拔,我校六(1)班蒋昊洋同学从10万名参赛选手中脱颖而出,喜获全国小学生组一等奖(全国仅8名),是江苏省唯一一个一等奖,并接受央广网采访。

图片


图片
图片

01

备赛历程


图片

自2023年8月接到南通市教育局比赛通知以来,我校六(1)班蒋昊洋同学踊跃报名,积极备赛。在参赛的过程中,党总支、校长室和课程建设中心给予了大力关心和支持。每次获奖,姜树华书记亲自为他颁奖,班级任课老师和语文组老师们多次对蒋昊洋同学进行悉心指导和鼓励。

图片
图片
图片
图片

功夫不负有心人,蒋昊洋同学一路过五关斩六将,从市直比赛,到南通市级比赛,再到省级比赛,最后到全国决赛,经过层层选拔,从10万名参赛选手中脱颖而出,获得了全国小学组一等奖的好成绩。

图片
图片
图片

02

选手风采


蒋昊洋同学热爱中国优秀传统文化,喜爱诵读爱国主义诗文,多次参加江苏书展、南通市教育局和朗诵协会组织的诵读活动,先后朗诵过《丰碑》《我爱这土地》《将进酒》《满江红》《康熙王朝》《祖国到底是什么》《不朽》等经典片段,均获得好评。他的梦想是当一名优秀的主持人,相信他通过努力,一定能梦想成真!

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片

03

获奖心声


图片

我很荣幸能有机会参加央广网组织的“中华经典诵读大会”,从市赛走到省赛,最后参加全国展演并获得一等奖。通过层层比赛,我学会了博采众长,学会了在拼搏中成长,我自己也变得更自信。

一路走来,首先要感谢央广网提供的展示平台,感谢学校给我锻炼的机会,感谢姜姜校长一次又一次鼓励我,亲自在全校升旗仪式上为我颁奖。我要感谢我的语文老师顾石红,她平时带着我们大量阅读中华经典诗文,让我爱上了朗诵。在确定参赛作品后,她和我一起理解作品、走进作品,还利用课后时间指导我练习。陈冬梅、孙圳楠、顾晔、曹美华等老师和同学们也是多次为我加油,给我战胜困难的勇气和力量。最后还要感谢我的爸爸妈妈,每次比赛,他们都悉心陪伴,为我鼓劲,才有了我今天的成绩。

习近平爷爷指出:“为国家为民族为和平付出宝贵生命的人们不管时代怎么变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献”。这次比赛,我选择了诵读欧震老师的《不朽》,我想通过诵读红色故事,让红色精神代代相传,让中华优秀传统文化融入我们的血脉。


图片



图片


文字|洪紫莹

图片、视频|顾石红

编辑|张  煜

审核|课程建设中心

签发|徐  云




终审:紫琅一小2
分享到:
【打印正文】