您的位置: 首页 >教育教学>详细内容

教育教学

【紫琅一小•博识课堂】第一百零八讲——医院大揭秘

来源: 发布时间:2023-11-20 18:06:28 浏览次数: 【字体:

【紫琅一小•博识课堂】第一百零八讲——医院大揭秘

课程建设中心 南通市紫琅第一小学 2023-11-16 18:54 发表于江苏



图片
图片


从晨曦微露到夜深人静,从忙碌门诊到寂静病房。每一天,这里奔跑穿梭,与病魔争分夺秒;每一日,这里保卫生命,让病患重拾信心。这里,就是医院。这是一个圣洁、伟大的地方,无论春夏秋冬、黑夜白昼,都有医生、护士们忙碌的背影,共同呵护着患者的生命之花。

图片

本期课堂由二(4)班班主任陈千熠老师主持。开课前,陈老师向大家介绍了今天的主讲人——范春琴老师。

图片

范老师毕业于南京医科大学卫生事业管理专业,目前就职于南通市第一人民医院教育培训处,从事医院本科生、研究生教学管理10余年。曾获南京医科大学“优秀临床教学管理干部”、南通大学医学院“教育工作先进个人”、南京医科大学康达学院“驻点教学优秀临床教师”等荣誉称号。

图片

音乐声中,姜树华书记为范老师颁发“博识讲师”证书。

图片

本次课堂以《科妮住院了》故事展开,带领孩子们“揭秘医院”。通过这个生动有趣的小故事,生动有趣地介绍了医院的功能、等级、类别、科室等功能,讲述医院的常见科室以及对应的常见疾病。

图片
图片
图片

如何成为一名了不起的医生或护士呢?听了范老师的精彩讲授,同学们对这一职业憧憬不已。为了让学生们能够更加深入地了解医院,范老师用浅显易懂的语言,向我们介绍了医生、护士的责任划分,也让健康的就医理念在同学们心中生根、发芽

图片
图片
图片

课堂临近尾声,孩子们收获满满,并用热烈的掌声表达对范老师的感谢。最后,二(4)班全体学生与范老师合影留念。

图片
图片

学 生 感 言

图片
图片
图片
图片

通过今天的博识课堂,我认识了医院的等级和很多的科室,还知道了不同的科室是做什么的!

——二1黄铄

我知道了不要乱打120急救电话,要让给真正有需要的人!

——二3黄致诚

图片
图片
图片
图片

今天我学会了如何正确拨打120求救电话,但我也明白120电话不能随便打,要珍惜宝贵的资源!

——二4 朱宸羽

今天的博识课堂很有意思,原来医院里有这么多科室,不同科室有着不同的功能。了解这些科室,可以让我们看病就医更方便。我的妈妈也是一位医生,我很敬佩她。

二5陈一欣

图片
图片
图片
图片

听完老师的介绍,我更加了解医院的内部组成,医生用自己的知识和力量影响着一群又一群人。

——二7 钱梓萌

今天的博识课堂让我知道了医院有很多等级、很多部门、很多科室。看病就医的学问可真大呢!

——二8徐诚远

图片
图片
图片
图片

今天我学会了拨打120的时候要镇定,不能慌张,说话要自然,尽量用普通话。

——二9杨睿辰


听了今天的博识课堂,我懂得了好多新的医护知识。我的爸爸妈妈也是医生,你们辛苦了!

——二10 王梓翊

图片
图片
图片
图片

医院的职能可真多呀!每次去医院我都很紧张,以后我要多吃饭,多运动,让我的身体更健康,这样就可以少去医院了。

——二11刘姝涵

我一直觉得医生的职业很神圣,听完之后觉得他们又是平凡人,却造就了很多的不平凡。

——二12薛梓萌

图片
图片
图片
图片

今天,范医生给我们讲了许多医院的奥秘。她从我们身边的小故事开始讲起,让我很感兴趣。她的课让我知道了医院有眼科、耳鼻喉科等很多科室,让我学会了怎样去挂号。看了范医生一天的工作,我觉得医生很辛苦。

——二13司贝尔

文字| 陈千熠

图片| 丁添玮

编辑| 顾佳楠

审核| 课程建设中心

签发| 徐   云




终审:紫琅一小2
分享到:
【打印正文】