您的位置: 首页 >教育教学>详细内容

教育教学

【紫琅一小·四大盛会】“思享”启迪智慧,科技创造未来——我校第三届思享盛会圆满闭幕

来源: 发布时间:2023-11-20 18:04:50 浏览次数: 【字体:

【紫琅一小·四大盛会】“思享”启迪智慧,科技创造未来——我校第三届思享盛会圆满闭幕

课程建设中心 南通市紫琅第一小学 2023-11-19 20:13 发表于江苏

图片

图片

十一月的风
挡不住紫琅娃们思享的绽放
奇妙的想法
碰撞出智慧的火花

伴随着温暖的阳光,南通市紫琅第一小学第三届思享盛会圆满落下帷幕。本届思享盛会中,紫琅娃在琳琅满目的科技制作中学会了创造;在精彩绝伦的科技创造中展示了才能;在紧张激烈的数学思维赛中体验了成功,享受了一场丰盛的科技大宴,近距离感受科技魅力。

01

数学

图片

一年级

小纸杯,大智慧一年级的娃娃们速度与智慧的完美结合下,在越叠越高的纸杯塔上展现自己的奇思妙想!
图片


图片

二年级

小小的七巧板,却隐藏着无限的可能,二年级的小朋友们用它创造出了一个个生动的图案。

图片


图片

三年级

三年级的24PK赛是对智力和反应速度的综合考验,看似简简单单的几个数字,经过同学们的运筹帷幄,通过运算符号的连接,瞬间都能到达要求的终点。

图片


图片

四年级

巧用策略,激烈竞争。四年级孩子在“记忆大比拼”中交流记忆策略、提升观察力、锻炼专注力和记忆力,在玩中学、学中玩,感受数学学习的乐趣。

图片


图片

五年级

小小魔方,蕴藏着大大的智慧。五年级孩子“玩转魔方,挑战自我”,锻炼手、眼、脑的协调能力,同时也提高了观察和逻辑能力。

图片


图片

六年级

乐享趣味“数独”,畅游思维世界。六年级的孩子们以精准的逻辑推理、快速的反应能力,解题过程中边推理边观察,手脑协调并用。

图片


图片

最强大脑

数学是大脑的体操。各年级数学组举办了“最强大脑”挑战赛,此次挑战内容丰富题目灵活多样,体现趣味性和知识性,让每一个热爱数学的小朋友们在这个平台上展现自己的才华,用数学的眼光去观察,用数学的思维去思考。

图片

02

科学

观察是科学之源,一二年级的孩子们细心观察日常生活中的动植物后,纷纷将自己最喜欢的动植物记录下来了。三四年级的同学们在观察笔记中记录了许多科学家的故事并和同学们分享了自己的科技梦。五六年级的同学也不甘示弱,纷纷展现了自己的“透视眼”超能力,将各种各样物体的内部结构呈现在了观察笔记中。

图片


03

信息科技

智能无处不在。紫琅娃们在信息科技老师的指导下,和爸爸妈妈一起去发现身边的智能,感受科技的力量。看智能、话智能、创智能,我们个个都是“思创小达人”。

图片

万众瞩目的颁奖时刻到啦!本次思享盛会每个紫琅娃都积极参与,用智慧的头脑和灵巧的双手点燃了属于他们的思之光,“思创小达人”的称号也花落各班。姜树华书记与柳小梅、徐云校长一起为挑战中成绩突出的选手们颁发奖状,鼓励孩子们不断思考、勇于钻研!

图片

图片

图片

一个个奇妙的想法,一项项有趣的实验,书写着紫琅娃们孜孜不倦的探索、独具匠心的想法、不拘一格的创新。我们在探索中收获满满,在实践中实现梦想,在这一刻,我们插上思享的翅膀,不断飞翔、成长。





文字Ⅰ刘丹彤、数学组、科学组、信息科技组
图片Ⅰ数学组、科学组、信息科技组
编辑Ⅰ施雅娟
审核Ⅰ课程建设中心

签发Ⅰ徐  云



终审:紫琅一小2
分享到:
【打印正文】